• У американского суда появились вопросы к Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2012 года
Министерство юстиции Украины получило уведомление о допросе Юлии Тимошенко окружным судом Нью-Йорка в рамках дела против неё о неуплате ею $18,3 млн американской компании Universal Trading & Investment Co., Inc. (UTICo).

Соответствующий пакет документов вскоре будет передан экс-премьеру. Само же заседание окружного суда США по исковому заявлению UTICo состоится 5 сентября, сообщает «КоммерсантЪ».

В уведомлении о допросе говорится, что в назначенный день и час юрист истца (представителя UTICo) будет опрашивать Тимошенко в Качановском пенитенциарном учреждении №54 Харькова, по адресу: переулок Вишневского, 16 г с разрешения Министерства юстиции Украины. Юристы согласны провести допрос в режиме видеоконференции.

Компания UTICo подала встречный судебный иск в ответ на иск Тимошенко против совладельца компании RusUkrEnergo Дмитрия Фирташа в начале июля 2012 года.

Американская компания добивается от экс-министра выплаты вышеуказанного долга оффшорной компании ЕЭСУ, которую Тимошенко возглавляла в 90-х годах. UTICo также обвиняет Юлию Тимошенко в том, что она скрывала от кредиторов активы и прибыли ЕЭСУ, под личным контролем выводя их в оффшоры.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...