• Убитый в Сирии российский генерал - жив и здоров

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2012 года
Генерал-майор в запасе Владимир Кужеев, об убийстве которого заявили сирийские повстанцы, здоров и живёт в Москве. Версию о своём убийстве он назвал «провокацией», сообщает РБК.

«Информация о якобы моей гибели в Сирии очень неприятна чисто по-человечески. Я очень встревожен тем, что это доставило большое беспокойство моим родным и знакомым. Сегодня мой телефон практически полдня не умолкает. Своим заявлением я хочу подтвердить, что жив и здоров и проживаю в Москве», ― сказал Кужеев журналистам.

В управлении пресс-службы Министерства обороны РФ считают, что распространение сирийской оппозицией заведомо ложных заявлений осуществляется с целью провокации по отношению к российским военным.

«Вся информация об убитом генерале — это фальсификация, сделанная, скорее всего, не в Сирии, а на Западе. Никого из российских специалистов мы не командировали для участия в военных действиях в Сирии. Мы же не идиоты, чтобы отправлять туда действующих офицеров и генералов», — прокомментировал председатель Общественного совета при Минобороне Игорь Коротченко.

Он также подтвердил, что Кужеев действительно был советником при Минобороне Сирии, но в 2010 году ушёл в отставку и в настоящее время проживает в Москве. А что касается жертвы сирийских повстанцев, то, по словам Коротченко, им мог оказаться офицер из стран бывшего СССР, возможно, в отставке.

Напомним, 8 августа бойцы Свободной сирийской армии (FSA) заявили, что в пригороде Дамаска ликвидировали российского генерала Владимира Кужеева, который по их утверждению сотрудничал с режимом Башара Асада. Оппозиция даже продемонстрировала телеканалу Al Arabiya арабское удостоверение личности человека, похожего на Кужеева и другие документы, найденные при нём.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...