• Прокуратура Украины возбудила против LB.ua уголовное дело

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 18 июля 2012 года

По факту жалобы на действия журналистов портала LB.ua киевская прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по результатам доследственной проверки, сообщает пресс-центр надзорного органа.



Соответствующее заявление было подано народным депутатом ВР Владимиром Ландиком. Парламентарий пожаловался на LB.ua о вторжении в его личную жизнь согласно ст.94, 97 УКУ.

Прокуратура зарегистрировала жалобу от 25 июня 2011 г., но уголовного дела не возбуждала. Пока следственные органы проводят доследственную проверку, которая должна закончиться 26 июля 2012 года, пишет Gazeta.ua.



Ранее, 5 июля 2012 года, Ландик написал повторное заявление, чтобы проверки прекратили, а дело закрыли, однако прокуратура всё равно продолжает проверку, поскольку существует определённый срок по закону.

Сегодня по результатам проверки прокуратура всё же возбудила уголовное дело. Как отметили в ведомстве, дело возбуждено по факту нарушения тайны переписки государственного деятеля путём незаконного сбора и распространения конфиденциальной информации.

Скандал между Владимиром Ландиком и изданием разгорелся после того, как 17 ноября 2011 года портал опубликовал личную sms-переписку депутата. В сообщении говорилось, что он якобы пытался «отбелить» своего сына Романа Ландика. Последний находился под следствием по уголовному делу об избиении девушки-модели в ресторане Луганска.

Из-за уголовного преследования редактор LB.ua Соня Кошкина была вынуждена уехать из Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...