• «Батькивщина» допытывается у Пшонки, куда собираются вывозить Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 7 августа 2012 года
Члены совета «Батькивщина» и руководители двух оппозиционных фракций направили Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке депутатское обращение с требованием подтвердить или опровергнуть сведения о перебазировке Юлии Тимошенко из харьковской железнодорожной больницы №5, где она проходит лечение.

Подписавшиеся также обратили внимание на то лечение больной не завершено и просят сообщить, куда планируют её вывозить, сообщает пресс-центр партии.

По их сведениям, схема лечения Тимошенко, которую разработала немецко-украинская комиссия, предусматривает в течение не менее 8 недель обеспечить больной покой, предупредить стрессовые ситуации, транспортировку и участие в судебных процессах.

«Планы властей в ближайшие выходные вывезти Юлию Тимошенко из больницы в неизвестном направлении подтверждают стремление Януковича усилить политический террор против оппозиции и всеми методами добиться вынесения незаконного приговора лидеру „Батькивщины“», отмечается в заявлении.

Напомним, вчера адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что прокуратура в ближайшие выходные перевезёт обвиняемую из харьковской больницы в Качановскую колонию, чтобы вынести второй приговор по делу ЕЭСУ, после чего начать против Тимошенко очередной процесс, связанный с убийством народного депутата Евгения Щербаня.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...