• Жена Луценко рассказала, как будет бороться с конфискацией имущества

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 июля 2012 года
Супруга бывшего главы МВД Юрия Луценко рассказала, как будет защищать своё имущество, которое подлежит конфискации.
Ирина ЛуценкоКак заявила Ирина Луценко, личное имущество, подлежащее конфискации решением суда, она просто так не отдаст.
«Прокуратура собрала всю информацию об имуществе моего мужа. Могут арестовать его банковский счёт ― ещё постсоветский, одну пятую часть квартиры в городе Ровно. Также квартиру на улице Старонаводницкой в Киеве, где мы сейчас проживаем», — сказала она журналисту издания «Контракты». 
По её словам, эту квартиру ей подарил отец, поэтому она является её личным имуществом, которое исполнительная служба не имеет права забрать. К тому же, у неё растёт несовершеннолетний сын, добавила она.
 
По поводу конфискации имущества, приобретённого в браке, Ирина Луценко сказала, что ещё нужно выявить его и документально доказать, что оно приобретено на семейные средства.
«Пусть подают в суд и оценивают. Отчуждение и конфискация могут длиться не один год. Просто так я ничего не отдам», ― подчеркнула она.
Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным по ч. 5 ст. 191 УК в расхищении бюджетных средств и совершении должностных преступлений. Его приговорили к 4 годам тюрьмы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...