• Охрана депутата-регионала напала на журналиста «Украинской правды»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 31 июля 2012 года

Охранники одного из делегатов XIV съезда Партии регионов побили журналиста «Украинской правды» Мустафу Найема.

Инцидент произошёл после того, как на пути к месту, где проходил партийный съезд в Киеве, машина эскорта одного из его делегатов оттеснила к обочине мотоцикл журналиста, сообщает издание со ссылкой на потерпевшего.

Вслед за этим из открытой двери авто высунулся охранник и сказал с использованием нецензурной ругани: «Ты куда едешь? Не видишь, что мы в эскорте?».

Когда оба автотранспорта подъехали к выставочному центру, где проходил съезд регионалов, журналист подошёл к машине, чтобы спросить, чей эскорт сопровождали они.

Из неё вышел охранник, выбил из рук журналиста телефон, и также с использованием нецензурных слов сказал: «Парнишка, ты что?» и оттолкнул любопытствующего. Тут подошёл другой охранник, поднял телефон и удалил из него кадры, снятые журналистом, после чего вернул сотовый его хозяину.

Эту сцену наблюдали сотрудники ГАИ и депутат-регионал Виталий Хомутынник. Последний сказал, что догадывается, кто мог ехать в автомобиле и выяснит, почему охранники так вели себя. Позже с его телефона Мустафе Найему позвонил неизвестный (представиться не захотел) и пытался прояснить ситуацию, добавив, что инцидент не стоит огласки.

Ранее подобный инцидент произошёл в Донецке с журналистом интернет-сайта «Кордон.инфо» Максимом Касьяновым. Представитель СМИ был грубо задержан оперативными сотрудниками ГНА, когда он пытался снять на видео автомобиль главы администрации области Андрея Шишацкого, парковавшего автомобиль возле супермаркета «БУМ».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...