• Афганистан направил погранвойска на границу с Таджикистаном

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 25 июля 2012 года

Президент Афганистана Хамид Карзай сегодня выдал распоряжение направить в приграничную зону с Хорогом дополнительные погранвойска и военных в целях поддержания безопасности на афганско-таджикской границе.

Перед своим решением он переговорил по телефону с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает Би-би-си. После беседы стороны договорились совместными действиями предотвращать разного рода террористические и противозаконные действия бандитских группировок.

Сегодня ранее глава Таджикистана приказал прекратить огонь в г. Хороге Горно-Бадахшанской автономной области, где проводится спецоперация против «преступных группировок». Это решение было принято в связи с тем, что имеются раненные и на улицах разлагаются тела убитых, передаёт агентство «Азия-Плюс».

Власти страны также создали комиссию из 20-ти человек, которая выяснит, есть ли раненые и погибшие среди мирного населения.

Напомним, спецоперация по ликвидации группировки Толиба Айёмбекова, которая, как предполагается, убила генерала спецслужб ГКНБ Абдулло Назарова, была начата правительственными боевиками вчера рано утром. По данным властей в ходе операции было уничтожено 30 и захвачено 40 членов группировки Айёмбекова. В то же время, со стороны правительственных войск погибло 12 и ранено 23 солдат. Власти Таджикистана заявили, что погибших и раненных среди мирного населения нет. В то же время, Би-би-си со ссылкой на участников событий сообщает о 200 погибших, среди которых более 100 человек ― мирное население.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...