• В Херсонской области выгорело 100 га леса, пострадали пожарные

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 31 июля 2012 года

В Херсонской области, где уже неделю держится температура около 42 ºС, ликвидировано два масштабных лесных пожара. Один из них вспыхнул не без вины людей.

Первый очаг пожара возник 29 июля на покосе травы у села Великие Копани Цюрупинского района. Пламя распространилось на 20 га территории Виноградовского лесничества. Вечером огонь удалось потушить. По факту поджога  леса, совершённого трактористами, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Второй пожар возник в этот же день у села Таврическое и распространился на 100 га Гладковского и Збурьевского лесничества Голопристанского района. К работам по тушению были привлечены 259 человек, 76 пожарных машин и 2 вертолёта. Вчера вечером пожар был локализован.

При ликвидации пожара обгорели два сотрудника МЧС и три работника лесного хозяйства. Четверых пострадавших по распоряжению Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова доставили самолётом МЧС в Донецкий ожоговый центр неотложной хирургии. У одного из ликвидаторов обгорело 80% поверхности тела, у других ― 40―50% , включая органы дыхания. Один пострадавший госпитализирован в Херсонскую областную клиническую больницу, говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...