• «Обидчика» сына Януковича приговорили к 5 годам тюрьмы

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 17 июля 2012 года

Ворошиловский районный суд города Донецка 16 июля приговорил активиста общественной организации «Гражданская сила» Константина Лаврова к пяти годам тюремного заключения за «вымогательство» у компании старшего сына Президента Украины Александра Януковича.

По решению суда мужчину, который участвовал в организации протестов против строительства дома компанией «МАКО», обвинили в вымогательстве $7 тысяч у этой корпорации.

Осуждённый заявил, что решение прокуратуры надуманное и свою вину не признал. Он также просил учесть, что является отцом двух несовершеннолетних детей. Однако судья Лариса Переверзева установила вину Лаврову в полной мере, не смягчив обстоятельств.

Сегодня после зачитывания решения суда обвиняемому, его адвокат Татьяна Иванова сообщила, что другим активным «недовольным дончанам», которые выступают против строительства под своими окнами высотного жилого дома, угрожали. Некоторым из них пришлось сменить место жительства.

«Там в доме на первом этаже есть ряд квартир, в которых люди не живут. Видимо было и физическое давление, так как в окнах побиты стекла… Там были очень серьёзные репрессии жильцов. Им угрожали привлечением к уголовному делу против Константина Лаврова», ― цитируют «Новости Донбасса» слова адвоката.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...