• Олимпийский сайт назвал Украину «регионом России», а белорусские города - русскими

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 26 июля 2012 года

Руководство штаба олимпийской украинской делегации направило в Оргкомитет Игр обращение с просьбой исправить ошибки на официальном веб-сайте Олимпийских Игр-2012, где Украина названа регионом России.

Речь идёт о некоторых спортсменах российской команды, в паспортных данных которых опубликованы неправильные данные о месте их рождения: напротив украинского города указано «REGION (RUS)» («регион России»), а не Украина, сообщает пресс-служба НОК Украины.  

Как заявили в украинском штабе делегации, они будут и далее отслеживать неточности и принимать меры по внесению всех изменений.

Отметим, наряду с российскими спортсменами родом из Украины, ошибки выявились ещё у двух россиян с белорусскими корнями. В их паспортных данных напротив белорусских городов значится «RUS» («Россия»).

Соответствующая ошибка стоит и данных спортсменов российской сборной из Южной Осетии и Абхазии, где в местах их рождения указано: «Россия».

Вчера неприятный казус из-за очередной ошибки с флагами произошёл и в Лондоне. Во время представления соревнующихся женских команд по футболу из Колумбии и Северной Кореи на табло вместо флага КНДР высветили национальное знамя Южной Кореи. Оскорбившаяся команда за несколько минут до начала матча демонстративно покинула поле, и лишь через 40 минут, после извинений, вернулась в игру.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...