• Объединенная оппозиция провела съезд на улице и двинулась к ВР

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 июля 2012 года

На Подоле, возле офиса партии «Батькивщина» Объединённая оппозиция сегодня утром провела XI съезд, после чего двинулись с протестом к Верховной Раде.

На съезд съехалось более 3,5 тысяч человек со всей Украины, передаёт пресс-центр партии. Участники утвердили предвыборную программу и выдвинули на парламентские выборы кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах и в многомандатном избирательном округе.

Председатель Совета Объединённой оппозиции Арсений Яценюк рассказал о предвыборной программе «Единого фронта».

«Предвыборная программа, с которой мы идём на выборы, включает в себя принятие 80-ти законопроектов, которые коренным образом изменят украинскую политику и экономику. Изменения в политике позволят контролировать президента и голосование депутатов в парламенте… Наша задача в экономике ― это создать рабочие места, упрощённую систему налогообложения, повысить социальные стандарты и минимальные выплаты…», ― отметил он.

Съезд Объединённой оппозиции также утвердил резолюцию «О прекращении политических репрессий в Украине и освобождении политзаключённых: Юлии Тимошенко и Юрия Луценко».

«Мы предупреждаем: после того, как оппозиция победит на парламентских выборах и сформирует большинство в Верховной Раде, все виновные политических репрессий в Украине, и кто занимался фальсификацией уголовных дел будут наказаны по всей строгости закона», ― отмечается в документе.

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов сказал, что власти пытались помешать проведению их съезда, но этого им не удалось. «Сейчас мы прямо со съезда двинемся на Верховную Раду Украины, где власти собираются проводить свои антиконституционные действия», ― заявил он.

Сейчас сторонники оппозиции выстроились вдоль улицы Михаила Грушевского, начиная от Европейской площади и заканчивая Верховной Радой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...