• Объединенная оппозиция и Тягнибок поделили мажоритарные округа

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 26 июля 2012 года

Объединённая оппозиция «Батькивщина» и «Свобода» завершили переговоры подписанием совместного заявления об участии в парламентских выборах и совместных действиях в ВР VII созыва.

Как сообщает пресс-центр «Батькивщина», оппозиция пойдёт на осенние выборы хоть и единым фронтом, но двумя избирательными колоннами. Первая ― значительная, включает 190 мажоритарных округов, за которые будут отвечать представители оппозиции «Батькивщина». Вторая ― менее масштабная, состоит из 35 мажоритарных округов ВО «Свобода».

По мнению Председателя Совета Объединённой оппозиции Арсения Яценюка, такое распределение мажоритарных округов между сторонами произошло исключительно в социологических рамках: согласно реальному рейтингу.

«Мы не делили округа, а работали совместно с социологическими данными по целому ряду округов и определили самых сильных кандидатов... Нам необходимо побеждать, а не быть присутствующими в избирательной кампании», ― сказал он.

При этом Яценюк выразил сожаление, что лидер партии «Удар» так и не выразил желание объединиться с оппозиционной коалицией.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...