• Могилёв готовит изменения в Конституцию Крыма

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 18 июля 2012 года

Премьер Крыма Анатолий Могилёв начал активную работу по расширению политических и экономических полномочий автономии Крымского полуострова. На этой неделе специалисты должны подать Могилёву первые предложения, сообщает Главное управление информационной политики Совмина АРК

«Сокращения полномочий Крыма начались с 1993 года, поэтому, когда будут готовить изменения в Конституцию Украины, власть должна учесть статус Крыма и мнение его жителей. Наша задача — сделать систему управления логичной и вынести своё видение взаимоотношений Крыма с центральными органами власти на рассмотрение Конституционной ассамблеи», ― отметил глава крымского правительства.

По его словам, возрождение и расширение полномочий крымского региона позволит эффективно реализовать имеющийся немалый экономический потенциал полуострова. Начать реформу Могилёв планирует с местного самоуправления.

«Крым обладает мощным потенциалом, поэтому недопустимо оставаться дотационным регионом. Для этого нам необходимы не декларативные, а реальные полномочия, чтобы принимать большинство важных для крымчан решений не в Киеве, а здесь ― в Крыму», ― сказал крымский премьер.

С этой инициативой председатель Совета министров Автономной республики выступил в конце прошлой недели (13 июля) во время заседания круглого стола. Тема дискуссии была «Конституционно-правовой статус АРК».

По результатам заседания круглого стола была создана рабочая группа из представителей Совмина, Верховного совета Крыма и учёных. Эта группа будет работать над созданием предложений по изменению Конституции Украины в части расширения полномочий автономии Крыма.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...