• Янукович готов идти на компромисс по языковому закону - Азаров

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 26 июля 2012 года

Виктор Янукович готов пойти на компромисс относительно законопроекта №9073 «Об основах государственной языковой политики», если поправки, предложенные депутатами, будут «умеренными».

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российской газете «Завтра».  

«Президент и правительство ясно определили свою позицию. Мы досконально изучим предложенный закон, и если он содержит умеренные поправки, которые следует изменить, то мы готовы пойти на компромисс, поскольку поле этого компромисса очень широкое. Мы хотим единства страны», ― заявил премьер.

Азаров также подчеркнул, что принятие языкового закона ― это реакция Партии регионов на происходящее в Украине в течение пятилетнего правления «оранжевых».

Пока же президент Украины назначил группу специалистов, которые проработают закон №9073 в том направлении, чтобы «украинский язык имел все возможности для развития», сообщил в интервью журналу «Країна» экс-президент страны Леонид Кравчук.

В свою очередь Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек подчеркнул, что принятый Верховной Радой языковой закон разделяет украинское общество.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...