• Турчинов рассказал, о чём три часа беседовал с Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 25 июля 2012 года

Первый заместитель председателя партии «Батькивщына» Александр Турчинов обсудил с Юлией Тимошенко в харьковской больнице «Укрзализныци» внутриполитическую ситуацию в Украине и вопросы завтрашнего съезда Объединённой оппозиции.

Об этом он сообщил журналистам после визита к Тимошенко.

«Мы общались три часа, и обсудили очень важные вопросы: внутриполитическую ситуацию, подготовку к съезду Объединённой оппозиции и кандидатуры, которые планируем выдвигать на выборах в ВР», ― сказал он.

Заместитель Тимошенко сказал, что все предложения лидера БЮТ и её видение он передаст Совету Объединённой оппозиции. О месте проведения съезда сказал, что это решится завтра.

«Я уверен, какие бы провокации не делала власть, мы готовы к проведению совместного съезда… Место проведения съезда мы выберем таким образом, чтобы народные депутаты БЮТ имели возможность приехать в Харьков 31 июля на суд по делу ЕЭСУ и смогли противостоять возможным провокациям в Верховной Раде. Мы готовы идти и побеждать», ― сказал Турчинов.

Он также отметил, что вынужден был сократить встречу с Тимошенко на один час, чтобы дать возможность послу Евросоюза Жозе Мануэль Пинту Тейшейру встретиться с лидером оппозиции. Однако, несмотря на разрешение руководства Качановской исправительной колонии, европейский чиновник на встречу не прибыл.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...