• Депутата Сергея Власенко обвинили в контрабанде

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 13 июля 2012 года

МВД Афганистана предъявила обвинение народному депутату Сергею Власенко за контрабанду культурных ценностей и попытку организации контрабандного вывоза драгоценных камней из страны в Украину, о чём свидетельствуют копии документов, опубликованных «Видео Новостями».

С соответствующим обвинением в Интерпол обратился Саид Гаффор ― начальник управления по особо тяжким преступлениям отдела борьбы с незаконным оборотом запрещённых веществ МВД Афганистана.

В документах указывается, что обвиняемый неоднократно прилетал в Кабул за получением передач предметов старины и нелегально вывозил их в Украину.

Как отмечается в обвинительном документе, после получения визы от посольства Афганистана в Украине, украинский юрист и политик Власенко посещал Республику Афганистан несколько раз.

Замначальника Управления госбезопасности Афганистана заявил, что Власенко пытался наладить контрабанду драгоценных камней через афганскую компанию «Афган Имералд».

Оказалось, что сообщником украинского политика был Худодод Аминвалади. Последний занимался скупкой древних ценностей, после чего сбывал их Власенко. Ныне Аминвалади задержан и находится под стражей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...