• Депутаты Рады отзывают свои голоса за «двуязычие»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 5 июля 2012 года

Ряд депутатов из различных фракций парламента Украины отозвали свои голоса, отданные во вторник за закон «Об основах государственной языковой политики языках».

Такое решение приняли народные депутаты Украины «Народной партии» Василий Шпак, Сергей Терещук, Екатерина Ващук и Василий Черний, сообщается на сайте партии.

Как заявили трое нардепов, во время голосования за законопроект они отсутствовали в сессионном зале. Василий Черный попросил не учитывать его голос потому, что на голосовании ставился вопрос только о рассмотрении законопроекта.

Свои голоса также сняли депутаты от Партии регионов Василий Чуднов и Орест Муц из Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко потребовал расследовать инцидент голосования его карточкой. Из-за этого он даже подал в отставку с поста заместителя главы.

Напомним, 3 июля парламентарии большинством голосов неожиданно одобрили в целом законопроект о языках, зарегистрированный под №10677. Это вызвало шквал протестов со стороны оппозиции и противников «двуязычия». Спикер ВР Владимир Литвин, который в тот день находился на совещании у Президента, в знак протеста 4 июля заявил об отставке.

Вчера возле Украинского дома протестовали тысячи несогласных. В связи с развернувшимися событиями вокруг принятия «языкового закона», Президент Украины Виктор Янукович решил не принимать решений по спорному законопроекту, пока не проведёт его полную экспертизу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...