• В Испании произошли столкновения шахтёров с полицией

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 12 июля 2012 года

В ходе массовых выступлений профсоюзных организаций шахтёров в Мадриде вчера произошли столкновения шахтёров и полиции. В результате пострадали 76 человек, из них 33 стражей порядка.

Потасовки начались после того, как бастующие подошли к зданию министерства промышленности Испании. Они скандировали: «Враг внутри!» и «Мы шахтёры, а не террористы!» и начали бросать в полицию петарды и камни.

В ответ бойцы подразделений стали стрелять по атакующим резиновыми пулями. Пять зачинщиков беспорядков были задержаны правоохранителями. Пострадавшим была оказана помощь на месте, сообщает национальное телевидение.

По данным профсоюзов, в демонстрации принимали участие более 25 тысяч человек. По сведениям полиции ― не более 10 тысяч.

Генеральный секретарь Рабочих комиссий Игнасио Тошо заявил испанскому телевидению, что с 21 июля шахтёры развернут манифестации по всей стране.

Протесты горняков, которые начались 10 июля, направлены против жёстких мер экономики правительства. В частности, против сокращения на 63% субсидий для угольной отрасли, что повлечёт за собой сокращения сотен тысяч шахтёров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...