• В Средиземном море умерли 54 мигранта при попытке доплыть до Италии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 11 июля 2012 года

Лишь один человек выжил из группы ливийских мигрантов, которые пытались на резиновой лодке нелегально добраться до Италии. В итоге, от жажды умерли сразу 54 человека, сообщает итальянская газета la Repubblica.

Трагедия произошла на днях в Средиземном море. В поисках лучшей жизни беженцы добирались до полуострова 15 дней. Почти сдувшееся судно обнаружила береговая охрана Туниса. Единственного выжившего африканца ― гражданина Эритреи, сняли с лодки в состоянии сильного обезвоживания.

По словам выжившего, их лодка была уже почти у берегов Италии, когда внезапно налетел сильный ветер и унёс судно обратно в море. Пока беженцы пытались обратно вернуться к берегам Италии, закончилась питьевая вода, и многие начали пить морскую воду. От этого им стало хуже, и люди один за другим начали умирать. В итоге из всей команды остался только один человек.

Это не первый трагический случай с ливийскими мигрантами. Как отмечает источник, за последние полгода зафиксировано около 170 смертей при попытках доплыть из Ливии до Европы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...