• Балога возмущен поведением Путина в Крыму

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 13 июля 2012 года

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога отметил, что получил мрачные впечатления от поведения Владимира Путина на Украино-Российской межгосударственной комиссии.

«Думаю, так дела не делаются. Уважающие друг друга соседи ведут себя серьёзно во всём. Украина показала, что считает Россию партнёром, а что показала Россия?… Ничего нового», ― делится мнением глава МЧС на своей страничке в Фэйсбук.

«Много невоспитанности… Путин превысил допустимые лимиты опоздания. Помчался к байкерам и их подругам, показав этим свои приоритеты… Дела не соответствуют словам», ― пишет он.

Балога отметил «невежественность» российского президента: перебивал, когда говорил Виктор Янукович. «Невежливо вмешивался, когда говорит хозяин встречи. Комментировал выступление Януковича. Думал, что это уместно... Некоторые из гостей также это заметили», ― пишет министр.

Виктор Балога считает, что Путин приехал без новых идей. «Предложения постные. Мышление всё то же… Киеву слушать такое уже не интересно», ― заявил украинский министр и далее прошёлся критикой по Таможенному Союзу и ЕЭП.

«Русские применили здесь тактику принуждения. Как будто это нужно нам, а не им. Нашли превосходный пример ― Беларусь. Видимо не понимают, что для украинцев это не ориентир, думают, что Украина спит и видит себя в неоСССР…», ― критикует он.

Напомним, Украино-Российская межгосударственная комиссия состоялась в Ялте 12 июля. Президент РФ опоздал на межправительственную встречу на четыре часа, заехав по дороге в Ливадию к байкерам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...