• Рада приняла закон об установке видеокамер на избирательных участках

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 6 июля 2012 года

Парламентарии Украины большинством голосов вчера проголосовали за принятие закона «Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года».

Теперь на обычных избирательных участках городов страны будут установлены видео-камеры наблюдения, на что из госбюджета выделят 993,6 млн грн. Ход голосования будет передаваться через цифровые модели на соответствующий веб-сайт и транслироваться онлайн.

Система записи видеонаблюдения будет задействована и после завершения голосования, вплоть до подписания протокола участковой избирательной комиссии. После объявления результатов выборов видео-камеры сдадут в органы местного самоуправления. Отснятые материалы будут храниться в течение года и по запросу предоставляться ЦИКу.

Соответствующие изменения о выделении необходимой суммы на установку видеокамер были внесены в госбюджет на 2012 год (под №10682).

Покрыть дополнительные расходы намечено за счёт поступлений 643,6 млн грн от ввозной пошлины и 350 млн грн от налога на добавленную стоимость со ввезённых в Украину товаров, сообщает пресс-центр ВР.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...