• Глава НАТО требует отпустить Тимошенко лечиться за границу

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 4 июля 2012 года

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс после визита к Юлии Тимошенко потребовал, чтобы её отпустили лечиться за рубеж.

Он отметил, что экс-премьер согласилась на выезд за границу для лечения, после чего готова вернуться в Украину, чтобы нести уголовную ответственность. Об этом Ламерс сказал вчера на брифинге в Харькове.

«Я требую и в то же время прошу, чтобы Юлии Тимошенко дали разрешение выехать за рубеж для прохождения лечения ― в Германию, так как для её выздоровления необходимы определенные условия, и доверие к врачам и процедурам. Она согласилась и сказала также, что согласна после полного выздоровления вернуться в Украину», ― сказал глава НАТО.

Господин Карл Ламерс пообещал, что во время встречи с Президентом Украины и членами правительства обратится к ним с такой просьбой. Если же руководство страны не отреагирует на его призывы, то он озвучит эти требования на Парламентской ассамблее НАТО.

Глава Организации Североатлантического договора также отметил, что поддерживает не только Юлию Тимошенко, но и всех бывших членов её правительства, которые сейчас находятся в заключении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...