• WikiLeaks обнародует 2,5 млн секретных документов по Сирии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 июля 2012 года

Сайт WikiLeaks сегодня объявил о скорой публикации очередной порции секретных документов, принадлежащих властям Сирии, в связи с чем основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж снова попал на первые страницы мировых СМИ.

«Горячими сенсациями» стали 2,5 миллиона электронных документов и писем, о чём Ассанж написал на своём ресурсе. Среди них 678 тысяч файлов МИД Сирии, министерств финансов, транспорта, информации и культуры. Документы датированы периодом: август 2006 ― март 2012 года.

Как заявила представительница Wikileaks Сара Харрисон на пресс-конференции в Швеции, письма также раскрывают связи сирийских властей с зарубежными компаниями.

«Этот материал будет очень неприятен правительству Сирии, в то же время он поставит в затруднительное положение и оппозицию», ― цитирует Life News Online сообщение Ассанжа.

Отметим, скоро судьба интернет-журналиста, попросившего политического убежища в Эквадоре, претерпит новый поворот. «Я думаю, что Ассанж и дня не проведет в шведской тюрьме, даже если его и признают виновным. Вполне возможно, до суда дело не дойдет. После того, как прокурор допросит Ассанжа, дело может быть закрыто. Даже если он и будет признан виновным, скорее всего, журналиста сразу отпустят, потому что он отсидел в английской тюрьме уже 19 месяцев», ― заявил шведский журналист и правозащитник Оскар Шварц журналистам Росбалт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...