• Кличко призвал оппозицию сложить мандаты

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 4 июля 2012 года

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал депутатов сил оппозиции сложить мандаты и направить все свои силы на избирательные кампании.

«Ради того, чтобы сообща изменить власть в стране, оппозиции надо сложить полномочия и идти к людям. Это будет честно по отношению к украинским гражданам. Наша задача ― сменить власть и вернуть независимость украинскому парламенту. Нынешний парламент не имеет права на существование», ― заявил Кличко на сайте своей партии.

Он говорит, что 3 июля Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики» минуя регламент, без учёта многочисленных поправок и обсуждения и без рассмотрения в комитетах: тайно от СМИ и народа ― за закрытыми дверями.

«Спикер парламента Владимир Литвин позорно бежал в день голосования, чтобы спрятаться от стыда и быть непричастным к тому безобразию, которое состоялось вчера в парламенте, хотя по существу он и его «народная» фракция лично отвечают за это», ― считает лидер партии «УДАР».

Виталий Кличко также указал на нарушения, которые были зафиксированы во время голосования спорного законопроекта. «Стадия кнопкодавства для наших депутатов была не последней гранью падения. Они настолько презирают законодательный орган, что готовы собственноручно уничтожить его», ― отметил он.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины во втором чтении 248 голосами приняла закон №9073 о языковой политике. Инициировали этот документ Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов из фракции «Партия регионов»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...