• У Саркози произвели обыск

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 июля 2012 года

В домах и офисах экс-президента Франции Николя Саркози полиция провела обыски. Следователи искали доказательства по незаконному финансированию его президентской кампании в 2007 году, сообщает Le Monde.

Полицейские из отдела по финансовым преступлениям в присутствии судьи Жан-Мишеля Жантиль утром 3 июля провели обыски в кабинете адвокатов «Арно, Клод и партнеры», в новом офисе Саркози, в доме его жены Карлы Бруни-Саркози и на вилле, расположенной в 16-м округе Парижа.

Поскольку экс-президент с семьёй находится на отдыхе в Канаде, обыски прошли в его отсутствие, сообщил адвокат подозреваемого Тьерри Эрзог. «Обыск оказался бесполезным занятием, никаких бумаг или других доказательств найдено не было», ― отметил защитник.

Ранее, 18 июня, через два дня после того, как у Саркози истёк иммунитет неприкосновенности, бывший глава французского государства направил следователю объяснения и все необходимые документы с копией своего ежедневника, чтобы снять с себя подозрения.

Однако, в скором времени ему всё же предстоит дать показания в суде сразу по нескольким делам. Экс-глава Франции обвиняется не только в незаконном финансировании избирательной кампании со стороны Лилиан Бетанкур ― совладелицы L'Oreal, но и в получении взяток в особо крупных размерах за поставки подводных лодок Пакистану.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...