• Медведев: Украина должна решить, как ей быть дальше

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 27 июня 2012 года

Российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с Виктором Януковичем в Киеве заявил, что Украина и Россия рано или поздно должны определиться с вопросом о взаимной интеграции.

Председатель правительства РФ отметил, что Украина является самым близким соседом и торговым партнёром России, и у обеих сторон нет никаких оснований пересматривать стратегические взаимоотношения по интеграционным объединениям и векторам экономического развития стран.

«Я понимаю, почему Украина принимает очень аккуратную позицию по этим сложным вопросам, потому что это касается её будущего, но рано или поздно на эти вопросы всё равно придётся дать ответы», ― добавил Медведев.

Также российский политик отметил, что простого экономического будущего ни у кого не будет, и что некоторые решения придётся принимать вместе с партнёрами.

«Я считаю, что мы можем разрешить самые разные вопросы, как в экономической сфере, так и в других областях. Нам придётся принимать решения, возможно жёсткие и чрезвычайные, чтобы поддерживать наши экономики. Но, самое главное, необходимо проявить соответствующий настрой и двигаться в прагматическом направлении», ― подчеркнул он.

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев прибыл с рабочим визитом в Киев. Как сообщает «РИА-Новости», РФ ожидает от Украины ратификацию договора о зоне свободной торговли СНГ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...