• ОБСЕ обсудил дело Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 июля 2012 года

Комитет организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сегодня завершил ежегодную сессию парламентской организации, на которой обсудил дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Результатом форума стала резолюция по Украине.

Документ призывает власти Украины поддерживать здоровье и гарантировать медицинское лечение бывшим чиновникам оппозиции, которые сейчас пребывают в тюрьме. При необходимости, согласно документу, следует разрешить им лечиться за пределами тюрем у независимых врачей.

Автором резолюции выступил Маттео Мекаччи из Италии.

«Страна, которая председательствует в ОБСЕ, несёт особенную ответственность, поскольку должна подавать должный пример в ходе выполнения своих функций. Поэтому, до начала выполнения своих обязательств в качестве председателя ОБСЕ, Украина должна решить все вопросы верховенства закона», ― говорится в проекте решения.

В документе также затронута тема о необходимости изменений Конституции и Уголовного кодекса, в частности, пересмотра статей 364 и 365 и вопрос необходимости реформирования прокуратуры, пишет «Главред».

Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходила с 5 по 9 июля в Монако.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...