• Харьковский суд перенёс рассмотрение дела Тимошенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 июля 2012 года

Киевский районный суд Харькова перенёс рассмотрение дела бывшего премьера Юлии Тимошенко на 31 июля.

Суд выделил неделю, чтобы защита Тимошенко ознакомилась с материалами государственной судебно-медицинской экспертизы, которая заключает, что состояние здоровья Тимошенко стабильно удовлетворительное, и что экс-премьер может присутствовать в зале суда, сообщают украинские информационные агентства.

Однако защитник Тимошенко Сергей Власенко говорит, что эксперты не ответили на вопрос, может ли Тимошенко участвовать в судебном заседании.

«Они написали какую-то абракадабру, которая на самом деле ничего не значит, потому что под это определение можно поставить все что угодно, допустим посещение лекции в университете», — сказал он, сообщает пресс-служба партии «Баткивщина».

«Я ещё раз подчеркиваю, что эксперты не предоставили ответа на этот вопрос. Поэтому говорить, что есть какие-то основания, даже с учётом этой сфальсифицированной экспертизы, на доставку Юлии Тимошенко в суд, — таких оснований нет», — сказал защитник.

В настоящее время Тимошенко обвиняется в превышении должностных полномочий и уклонении от уплаты налогов, когда она была одним из руководителей компании «Единые энергетические системы Украины» в конце 90-х.

Тем временем, возле здания суда утром собралось несколько тысяч сторонников и противников Юлии Тимошенко. Сторонники экс-премьера приехали в Харьков из Луганской, Сумской, Днепропетровской и других областей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...