• Украина готова развивать отношения с НАТО - Минобороны

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 25 июля 2012 года

Вооруженные Силы Украины открыты и готовы для сотрудничества с Североатлантическим альянсом во многих отраслях. Об этом заявил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, сообщает пресс-центр ведомства

«Сегодня во всех сферах деятельности ВС Украины идёт реформирование в соответствии со стандартами армий ведущих стран мира… Для нас опыт НАТО является ценным достоянием. Чем лучше мы его усвоим, тем результативнее будем действовать в ходе совместных операций и миссий многонациональных подразделений», ― сказал вчера украинский министр в ходе официального визита в Киев делегации НАТО.

В свою очередь главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Ричард Ширрефф заверил, что почти во всех армиях Альянса сейчас также проходят реформы, и они готовы всячески помогать и поддерживать украинских военнослужащих.

Как отметил Дмитрий Саламатин, в стратегии госбезопасности Украины есть положение о том, что при необходимости страна будет входить в очень тесное взаимодействие с НАТО в вопросах нераспространения ядерного оружия, противодействия контрабанде оружия, незаконной миграции и кибервойнам.

В то же время новая редакция Закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики» закрепила внеблоковый статус украинского государства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...