• Возле Харьковского суда собрались тысячи сторонников и противников Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 июля 2012 года

Около здания Апелляционного суда в Харькове сегодня с самого утра начались митинги сторонников и противников Юлии Тимошенко.

Приверженцы экс-премьер-министра, которых насчитывается около 1000 человек, держат флаги партии и баннеры с надписями: «Юля, мы с тобой», «Юле волю», сообщает местное издание «STATUS QUO». Чтобы поддержать лидера оппозиции, её сторонники приехали сюда из Луганской, Сумской, Днепропетровской и других областей.

Противники же Тимошенко (в таком же количестве) держат надписи: «Воровка должна сидеть в тюрьме», «Харьков ― харьковчанам, а не Юлькиным фанам», «Юле зону», «Юля подняла цену на газ и нажила миллионы на нас» и пр. Многие апеллянты одеты в черные футболки с надписями «Вона ― вор» и используют акустическую аппаратуру.

Сегодня Киевский районный суд Харькова в 10:00 начал очередное заседание по делу оффшорной компании Тимошенко ЕЭСУ. Подсудимую в зал суда не доставили. Судья Константин Садовский после открытия слушания зачитал выводы судебно-медицинской экспертизы: «Состояние здоровья Юлии Тимошенко является стабильно удовлетворительным, и не препятствует ей воспринимать и осмысливать информацию, и выступать в судебном заседании». Садовский учёл мнение экспертов, объявил перерыв до 31 июля и закрыл заседание.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...