• Азаров: Украина перейдёт на новую инвестиционную модель

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 25 июля 2012 года

Правительство Украины разработало пакет законопроектов, которые инициируют переход страны на новую инвестиционную политику, сообщает пресс-центр Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы разработали ряд важных законопроектов, направленных на привлечение эффективных инвестиций. Мы готовы пойти на ряд решительных мер стимулирования в части предоставления налоговых, кредитных и других инвестиционных проектов», ― сказал премьер-министр Украины Николай Азаров вчера во время консультаций с ведущими экспертами в области экономики.

В первую очередь ― это создание новых высокооплачиваемых рабочих мест и развитие внутреннего рынка.

«Для нас европейский рынок ― это треть экспорта. Чтобы поддержать и укрепить долю инновационной продукции в отечественном производстве и сельском хозяйстве на уровне 5―6% ВВП в год, а не 2,5 как сегодня, необходимо запустить новую инвестиционную политику. Поэтому мы готовы пойти на радикальные меры: предоставить максимальную инвестиционную свободу тому, от кого ожидается большая отдача и где создаются новые рабочие места», ― подчеркнул главный министр.

По словам Азарова, сегодня в Украине более 60% капиталовложений ― это собственные средства предприятий, поэтому, как считает он, необходимо увеличить долю привлечённых ресурсов, в частности инвестиционных и кредитных.

Премьер отметил об имеющихся наработках по изменению положений Налогового кодекса относительно налогообложения субъектов хозяйственной деятельности, воплощающих инвестиционные проекты в важных отраслях экономики. Все эти изменения направлены на стимулирование притока инвестиций.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...