• Эмбрионы, найденные на Урале, могли использоваться в научных исследованиях

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 25 июля 2012 года

Около 250 человеческих эмбрионов, найденных в лесу Свердловской области, могли использоваться в научных исследованиях.

В ходе проверки свердловская полиция установила, что найденные эмбрионы были мумифицированы. Их «возраст» составлял от 22 до 26 недель. Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых корреспонденту ИТАР-ТАСС, вместе с найденными ёмкостями также были обнаружены 113 бирок с наименованиями медучреждений, конкретных дат и фамилиями женщин.

«Из полученной информации следует вывод, что эмбрионы, вероятно, выбросили после научных исследований. Известно, что часть выкидышей больницы передают в одну из организаций для проведения научных исследований. Этими исследованиями руководила женщина. В прошлом году она уволилась и забрала с собой часть биоматериала. Есть все основания полагать, что эмбрионы были вывезены в лес именно этой организацией. Сейчас эти сведения тщательно проверяются», ― продолжил Горелых.  

Параллельно с действиями МВД, Минздрав Свердловской области направил запросы во все акушерские или родильные отделения медицинских учреждений с требованием предоставить копии документов о способах сбора биологических отходов и их последующей утилизации в период 2010―2012 годов. Соответствующие распоряжения были направлены в медучереждения Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кировограда, Новоуральска, Невьянска и других населённых пунктов, расположенных в 100 километрах от находки.

Напомним, 22 июля 2012 года в лесном овраге посёлка Аник Невьянского района Свердловской области местными грибниками были найдены четыре пластиковые бочки с человеческими зародышами. Ёмкости с 248 эмбрионами были доставлены в невьянский морг для исследования.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...