• Русская Википедия протестует против «цензуры в интернете»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 10 июля 2012 года

В знак протеста против поправок к закону «Об информации» (законопроект №89417-6), русская Википедия сегодня будет закрыта по решению сообщества.

Соответствующая страничка со словами «Представьте себе мир без свободных знаний» высвечивается при запросе на ru.wikipedia.org.

«Эти поправки могут стать основанием для реальной цензуры в интернете. Худший сценарий — формирование «чёрного списка» сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией», ― сообщает пресс-центр свободной энциклопедии.

В обращении сообщества отмечается, что поддержка данных поправок повлечёт создание в Российской Федерации аналога «великого китайского файервола».

«Существующая в России практика применения законодательства говорит о высокой вероятности того, что вскоре по всей стране доступ к Википедии будет закрыт», ― считают основатели популярного многоязычного ресурса и просят поддержки.

Отметим, сегодня и завтра, в Государственной Думе РФ состоится обсуждение поправок к законопроекту №89417-6. После третьего чтения они вступят в силу. Дата последнего чтения ещё не определена.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...