• Остап Ступка рассказал о последнем дне жизни своего отца

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 июля 2012 года
Богдан Ступка. Фото: Виталий Зопорожченко

Богдан Ступка умер на 71-ом году жизни. Фото: Виталий Зопорожченко

Cын украинского актёра кино Богдана Ступки Остап, который также является актёром, сказал, что весь день 21 июля провёл с отцом в киевской больнице «Феофания».

Остап рассказал, что не смог поговорить с отцом перед смертью, поскольку последние несколько дней тот не мог общаться.

«Мы в субботу провели с ним целый день, но, к сожалению, вечером уехали… Когда он умер, врачей рядом не было ― были выходные, но они нас и не обнадёживали. Болезнь  съедала его на глазах. Мы даже хотели забрать отца домой...» ― сказал Остап в интервью газете «Сегодня».

Богдан Ступка скончался на 71-ом году жизни утром 22 июля. Причиной смерти народного артиста стала острая сердечная недостаточность, а также запущенный рак костей.

Последние полгода он провёл в той же больнице. До этого актёр неоднократно оперировался в Германии.

Одним из его желаний было уйти из жизни 23 июля ― в день, когда умерла его мать Мария Григорьевна. Артист родился с ней в один день ― 27 августа.

Актёр и бывший министр культуры Украины был признан самым известным из современных украинских актёров. Он сыграл более ста ролей в кино и более пятидесяти в театрах. Он часто шутил и переиграл всех царей, гетманов, генералов и полковников.

Богдан Ступка был удостоен звания художника Украины и Народного артиста СССР. В 2011 году ему присудили государственную награду Героя Украины.

«Выражаю искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой. Вместе с Вами скорбят миллионы украинских поклонников непревзойденного таланта Богдана Ступки во всем мире», — сказал премьер Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

Завтра на сцене драматического театра имени Франко в Киеве, которым Ступка руководил с 2001 года,  состоится церемония прощания с ним. Похоронят актёра на Байковом кладбище.

Написанию статьи содействовала Оксана Позднякова

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...