• Башар Асад бежал из Дамаска - оппозиция

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 19 июля 2012 года

Президент Сирии Башар Асад бежал из Дамаска в Латакию на личном самолёте, сообщает «Аль-Арабия», ссылаясь на западных дипломатов и командование оппозиции.

По их предположению, диктатор мог покинуть Дамаск ещё до вчерашнего взрыва в министерстве иностранных дел, поскольку Асад уже второй день не появляется на людях.

Подтверждений из независимых источников о бегстве сирийского президента не поступало. В то же время по стране уже ходят разговоры о том, что семья Асада вывезена в безопасное место. В частности, в российских и западных СМИ появилась информация о том, что жена президента Сирии Асма в настоящее время может находиться в России.

Ранее, 16 июля 2012 года, сирийская оппозиция объявила о начале всеобщей наступательной операции («Вулкан в Дамаске») по захвату членов правительства страны. Вчера повстанцы успешно осуществили операцию по ликвидации ключевых фигур.

Из ближайшего окружения Асада были убиты сразу четыре человека: его зять, министр обороны Дауд Раджих, глава МВД Мухаммад аш-Шаар и помощник вице-президента по вопросам безопасности Хасан Туркмани. По этому поводу во многих сирийских городах прошли народные ликования.

Как заявили повстанцы, эта лишь начало операции. Конечная её цель ― ликвидация самого Башара Асада. В настоящее время в столице Сирии рядом со зданием правительства идут бои.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...