• День, который стал для китайского лидера роковым

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 июля 2012 года
Последователи Фалуньгун несут портреты погибших единомышленников на параде в Торонто, Канада, 20 июля 2012 года. Фото: Evan Ning/The Epoch Times

Последователи Фалуньгун несут портреты погибших единомышленников на параде в Торонто, Канада, 20 июля 2012 года. Фото: Evan Ning/The Epoch Times

Бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь даже и не подозревал, что решение принятое им 13 лет назад развратит китайцев и потерпит полное фиаско. 

20 июля 1999 года Цзян развернул крупномасштабную кампанию преследования миллионов китайцев, которые мирно занимались духовной практикой Фалуньгун. В середине 90-х каждое утро в парках и скверах они выполняли упражнения, которые помогали им улучшить здоровье и сохранить душевное равновесие.

Цзян так жёстко отреагировал, несмотря на то, что власти поддерживали Фалуньгун в то время, и даже члены его семьи были против такого решения. Он решил преследовать Фалуньгун, так как усмотрел в популярности этой практики угрозу своей власти.

Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа) проповедует принципы истина, доброта и терпение, и включает философское учение, обучающее нравственным аспектам.

Он не знал, что Фалуньгун сможет выстоять все эти годы репрессий, что является беспрецедентным в истории современного Китая, которым управляет коммунистическая партия. 

20 июля по всему миру последователи Фалуньгун проводят мероприятия, чтобы почтить память тех, кого замучили в концентрационных и трудовых лагерях Китая за их убеждения. Они призывают мировую общественность остановить подавление и призвать к ответственности его инициаторов.

--------------------------------------------------------------------------------------

Согласно подтверждённым данным, преследование Фалуньгун унесло жизни свыше 3500 человек, однако реальные цифры жертв остаются неизвестными.

 

В пятницу в Киеве напротив китайского посольства сторонники Фалуньгун, в белых одеждах, которая на Востоке символизирует скорбь, провели акцию со свечами в память жертв преследования.

Китаец по имени Ли, практикующий Фалуньгун, который проживает в Киеве, говорит, что, так как компартия проповедует атеизм, её даже не сдерживает то во что китайцы верили на протяжение 5000 лет:  издревле в Китае считали, что плохие дела сопровождаются наказанием, а добрые вознаграждаются.

В настоящее время  компартия и её лидеры поглощены внутрипартийной борьбой, о которой стало известно в начале февраля, где одну сторону представляют действующий лидер партии Ху Цзиньтао и премьер Вэнь Цзябао, а другую — Цзян Цзэминь и его соратники, занимающие руководящие должности в высших эшелонах власти.

Фракция Цзяна, по-видимому, терпит крах во внутреннем противостоянии, на что указывают снятие главного претендента на высший руководящий пост в партии Бо Силая и шаткое положение его покровителя Чжоу Юнкана, номинального главу политико-юридической комиссии — партийного органа, подобного нацистскому гестапо.

Сам Цзян, как ранее сообщалось, находится в вегетативном состоянии и не может принимать участие в политической жизни страны.

Источники сообщали Великой Эпохе о закрытых партийных встречах, на которых предлагалось прекратить преследование Фалуньгун и восстановить доброе имя этой практики. Однако никаких действий со стороны правительства пока не было предпринято.

Кроме того, в последнее время, в преддверии 18-го съезда компартии, на котором произойдёт передача власти, происходящая раз в десятилетие, преследование даже  усилилось.

Несмотря на это, за последние несколько месяцев в Китае можно было увидеть несколько вселяющих надежды событий. Тысячи крестьян открыто выступали против подавления Фалуньгун, подписывая петиции, призывающие прекратить преследование их односельчан, которые занимаются Фалуньгун.

Одна петиция с настоящими отпечатками пальцев 300 крестьян попала в высший орган партии — Постоянный комитет политбюро, состоящий из 9-ти человек, и вызвала шок среди её членов.

«Мы хотим послать ясный сигнал китайским властям, особенно учитывая сегодняшнюю ситуацию в Китае: пришло время прекратить преследование. Время пришло [сделать это]», — сказал Лари Лю, представитель Фалунь Дафа в Вашингтоне, на акции у китайского посольства в американской столице 20 июля.

Написанию статьи содействовали Алина Маслакова и Рон Дони

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...