• На Андреевском спуске проведут музыкальный фестиваль

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 27 июня 2012 года

29—30 июня в рамках международного фестиваля искусств «Андреевский спуск» на площадке между домами 30 и 34 выступят киевские и зарубежные музыканты.

Среди исполнителей — Сергей Пидкаура («The Вйо»), Анатолий Вексклярський, Ирэна Карпа, украинско-сербский проект «Shopping Hour», Illaria и другие — организаторы фестиваля подбирали артистов не по жанру, в котором те играют. Говорят, главными критериями были качество музыкального продукта, профессионализм выступающих и честность перед публикой. «От фолька до рока и от этники до электроники», — говорит продюсер Елена Грозовская и объясняет, что каждая из заявленных групп имеет свое лицо и является целым» музыкальным явлением».

Творческий фестиваль «Андреевский спуск» пройдет в этом году впервые. Устроители события надеются, что им удастся представить Киев как центр творчества и нового качества жизни. Городская культура на нем, кроме музыки, будет представлена театральными представлениями, фотографией и произведениями визуального искусства.

«Я бы хотел, чтобы эта улица действительно стала центром города, чтобы туда приходили люди, не киевляне, и чувствовали, что такое Киев, чтобы она им нравилась», — рассказал музыкант Анатолий Вексклярський журналисту Великой Эпохи.

Организаторы фестиваля «Андреевский спуск» надеются, что это творческое событие привлечет внимание не только киевлян, но и позволит достойно представить украинских исполнителей зарубежным гостям, приехавшим на Евро 2012.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...