• Бубка пронёс олимпийский огонь по улицам Лондона

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июля 2012 года

Президент Национального Олимпийского комитета Украины (НОКУ), член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка в девятый раз принял участие в эстафете Олимпийского огня.


Вчера 35-кратный рекордсмен и 6-кратный чемпион мира пронёс символ ХХХ Олимпийских Игр по улицам Лондона, сообщает пресс-центр НОКУ. Олимпийского чемпиона Украины в Лондоне приветствовали представители украинской диаспоры и многочисленные жители столицы Британии.

«Для меня большая честь в девятый раз принять участие в эстафете Олимпийского огня. Это почётная миссия, а Олимпийские игры ― грандиозный всемирный праздник», ― сказал после эстафеты украинский чемпион.

Эстафета огня стартовала в Лондоне 21 июля. За неделю она пройдёт по 33-м известным участкам столицы Британии. Среди них Тауэр-Хэмлетс, Уолтхем-Форест, Гринвич, Хакни и Ньюхэм.

Ранее, 1 июля 2012 года в Киеве на Майдане Незалежности прошла торжественная церемония проводов олимпийской сборной Украины на олимпийские соревнования в Лондон. Спортсмены во главе с Сергеем Бубкой торжественно прошлись по центральной улице столицы.

Напомним, летние Олимпийские Игры в Великобритании пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...