• Реабилитация Тимошенко завершена успешно - Минздрав

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 27 июля 2012 года

Вице-премьер ― министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва объявила об успешном окончании процесса реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко.


Раиса Богатырёва«Тимошенко сейчас очень активная, проводит много различных встреч, что говорит о динамике улучшения её здоровья, а также о том, что реабилитация пациентки достигла положительного результата», ― заявила сегодня глава Минздрава журналистам в Киеве.

Она отметила, что такой вывод сделан на основании того количества процедур, которые прошла больная за последние пол года, а также на основании имеющихся данных о состоянии её здоровья, сообщает «Зеркало Недели». 

В то же время Богатырёва подчеркнула, что оснований для долговременного пребывания на стационарном лечении при такой болезни нет. 

«Когда украинские врачи провели все процедуры, рекомендованные врачами клиники Charite, встал вопрос, какие курсы дальше проводить пациентке. После этого немецкие медики по неизвестным причинам отменили свои посещения и уже 16 дней не приезжают осматривать Тимошенко, а общаются с ней только по телефону. Поэтому определить вместе с немецкими врачами план дальнейшей реабилитации экс-министра не удаётся», ― добавила министр.

Богатырёва также заверила, что украинские медики находятся вне политизации процесса лечения лидера оппозиции и пытаются профессионально выполнять свои обязанности.

Ранее сообщалось, что пациенты Харьковской больницы «Укрзализныця» написали открытую жалобу депутатам ВР и просили не использовать болезнь Тимошенко в политических целях.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...