• Литвин созывает внеочередную сессию ВР

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 27 июля 2012 года

По требованию 157 парламентариев спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин созывает внеочередную сессии Верховной Рады на 10 утра 30 июля.

Соответствующее распоряжение Литвин подписал в четверг, сообщает пресс-служба парламента.

Депутаты обсудят тему кадровых перестановок, проекты законов экономической направленности и о внесении изменений в госбюджет Украины на текущий год. Также будут рассмотрены вопросы ратификации, создания новых рабочих мест, упрощения процедурных систем и реализации инвестиционной деятельности в ведущих отраслях экономики.

Планируется и обсуждение переходных положений Таможенного кодекса по части упрощения налогообложения в соответствии с законодательными актами (касается вопроса инвестиционной деятельности с целью создания рабочих мест). Если будет время, депутаты рассмотрят предложение выпуска ипотечных облигаций и введения их обращение, о чём пишет пресс-служба Партии регионов.

Что касается кадровых вопросов, то не исключено, что будет рассмотрена новая кандидатура спикера ВР, которым может быть избран Адам Мартынюк, сообщает УНИАН  со ссылкой на источник из фракции КПУ.

Отметим, в этот же день, 30 июля, в Киеве в Международном выставочном центре в 17:00 откроется XIV съезд Партии регионов, где будет утверждена предвыборная программа и список кандидатов в депутаты на избирательные округа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...