• США обвинили английский банк в отмывании иранских денег

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 7 августа 2012 года
Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк обвинил британский банк Standard Chartered в американском подразделении в проведении около 60 тысяч незаконных операций с иранскими компаниями. Сумма этих сделок составила $250 млрд, сообщает CNN.

Финансовые регуляторы уверены, что Standard Chartered знало о незаконных операциях с иранскими контрагентами, на которых были наложены экономические санкции, и умышленно фальсифицировало отчётность в 2001―2010 годах. Такие услуги принесли английскому банку сотни миллионов долларов, отмечает источник.

В ответ на обвинение, Standard Chartered распространил заявление, в котором заверил, что обсуждает данную ситуацию с финансовыми регуляторами и начал внутреннее расследование с целью установления фактов нарушений.

Если случаи отмывания иранских денег будут выявлены, то английскому финансовому учреждению грозят уголовные обвинения, отзыв лицензии и крупный штраф.

Руководство американского отделения Standard Chartered уже вызвано в суд в Нью-Йорке, где 15 августа даст объяснения по поводу выдвинутых обвинений.

В середине июля сенат США обвинил ещё один крупный международный банк ― HSBC в отмывании миллиардов Ирану, Сирии, КНДР и мексиканским наркокартелям.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...