• Биографическая лента «Кличко» стартует в украинских кинотеатрах

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 15 марта 2012 года

Сегодня в украинских кинотеатрах состоится премьера документального фильма «Кличко», который покажет непростой путь к всемирной славе двух братьев — Виталия и Владимира Кличко.

Владимир и Виталий Кличко

Владимир и Виталий Кличко.Фото:

Dario Cantatore/Getty Images

Картина немецкого документалиста Себастьяна Денхарда рассказывает о том, как братья начинали свою боксёрскую жизнь с подпольных занятий кик-боксингом во времена Советского Союза и впоследствии достигли славы мировых чемпионов по боксу в супертяжёлом весе. Приоткрыла картина завесу и личной жизни украинских боксёров — их детство, крепкие семейные узы, а также изнурительные каждодневные тренировки, поражения, споры и преодоления себя. При монтаже ленты использовались уникальные кадры из семейных видеоархивов Кличко.

Как рассказал режиссёр фильма Себастьян Денхард, за три года съёмок было отснято около 500 часов видеоматериала, а интервью давали не только украинские боксёры, но и их близкие, друзья и бывшие оппоненты. Он рассказал, что сама идея снять фильм об украинских спортсменах возникла ещё в 2008 году.

«В 2008 году оба брата-тяжеловеса одновременно стали чемпионами мира по боксу в разных версиях боксёрских ассоциаций, а такой случай в профессиональном боксе беспрецедентный», — рассказал Себастьян Денхард.

Фильм длится почти два часа и львиную долю занимают их родственные отношения, переживания за здоровье и жизнь друг друга. Ведь бокс, как сказал Виталий, старший из братьев, — это не игра.

«Можно играть в баскетбол, можно играть в бейсбол, можно играть в любые виды спорта, но в бокс играть невозможно. Здесь гладиаторские бои, а не игра», — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что в этом виде спорта главное не только победа — важно также остаться здоровым полноценным человеком, чтобы продолжать жизнь после боксёрской карьеры.

Виталий считает, что выигрывает не тот, кто бьёт, а тот, кто не пропускает.

Презентация фильма в столице состоялась 13 марта при участии главных героев, режиссёра и продюсера ленты. Такие презентации пройдут в Днепропетровске, Одессе и Тернополе. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...