• Девушка с татуировкой дракона по-голливудски

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 13 января 2012 года
Картина «Девушка с татуировкой дракона» снята по мотивам знаменитого детективного романа из трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона. Но вероятней всего не книга вдохновила режиссёра Дэвида Финчера, а шведская версия фильма 2009 года «Мужчины, которые ненавидят женщин», — оригинальное название, которое картина имела в Швеции. 
Девушка с татуировкой дракона по-голливудски

Постер к фильму "Девушка с татуировкой дракона"

В начале фильма звучит психоделическая музыка «Immigrant Song», группы Led Zeppelin, которая передаёт атмосферу зла и позволяет в полной мере ощутить опасность. Шведская версия картины не имела такого успеха. Режиссёр высокого класса Дэвид Финчер («Зодиак», «Социальная сеть», «Se7en») создал фильм близкий по духу к роману писателя Стига Ларссона о шведском серийном убийце. Мы увидим как дискредитированного журналиста Микаэля Блумквиста (Дэниел Крейг) нанимают для расследования убийств, которые происходят в аристократической семье в течение 40 лет. 
«Девушка с татуировкой дракона» — блестящий фильм, но, поскольку он является франшизой, Финчер, очевидно, посчитал своим долгом сохранить схожесть с книгой, оставив такую же несколько комковатую структуру. Преимущества голливудской картины в её главных героях, которые более ярко передают эмоции. Недостатки в затянутости фильма.
Интересен факт, что шведская и голливудская картины получили одинаковый рейтинг кинокритиков, по данным сайта Rotten Tomatoes, который составил 86%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...