• Тимошенко на два часа потеряла сознание

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 10 января 2012 года
После приёма лекарств против ОРВИ, предоставленных работниками харьковской тюрьмы 6 января, Юлия Тимошенко потеряла сознание и около двух часов была без сознания.
Юлия ТимошенкоОб этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов. Защитник лидера оппозиции, народный депутат Сергей Власенко только сегодня узнал об этом после встречи с Юлией Тимошенко.
Турчинов сообщает: «6 января около 22:30, сразу после приема лекарства, предоставленного представителями колонии, которое Юлия Тимошенко приняла в связи с заболеванием ОРВИ, она потеряла сознание. Её сокамерница в течение 20 минут непрерывно стучала в двери, чтобы в камеру, в которой ведётся видеонаблюдение, пришли медработники. Только после полуночи врачи смогли привести в сознание Юлию Владимировну. Всё это время давление у неё было 60/40».
Далее Турчинов сообщает, что после происшествия колония вызвала представителей Министерства здравоохранения, которые 7 января около двух часов ночи провели консилиум. Они решили: утром обследовать экс-премьера в клинических условиях. Позже медики отчитались, что состояние арестованной «стабильное».
Врачи официально не предоставили потерпевшей причины потери сознания. Только на словах объяснили, что это могло быть реакцией организма на лекарство. На какое лекарство ― они не уточнили, добавил Турчинов.
В то же время Тимошенко попросила начальника Качановской колонии больше не приглашать к ней сотрудников Минздрава, чтобы те потом не «дезинформировали общество».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...