• Украинская Википедия — вторая в мире по темпам роста популярности

  • Карина Сафединова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 января 2012 года

Украинская Википедия заняла второе место по темпам роста популярности из 20 самых посещаемых Википедий в мире, уступив китайской, сообщает Корреспондент.

В декабре посещаемость украинской Википедии составила 43,5 млн просмотренных за месяц страниц, что на 50% больше, чем год назад.

По числу статей украинская версия интернет-энциклопедии поднялась на 14-е место с 16-го среди 282 Википедий мира. Сейчас количество статей на сайте превышает 350 тыс., из них 101 тыс. новых статей созданы в 2011 году.

Между тем, число активных пользователей, которые в течение месяца сделали хотя бы одну правку статьи, превысило две тысячи, что также является рекордом для украинской Википедии.

Исполнительный директор общественной организации Викимедиа Украина Юрий Пероганич отметил, что эти результаты стали возможны благодаря неутомимому труду сотен добровольцев, которые наполняют сайт, сообщает Корреспондент.

Википедия является некоммерческим проектом, и редакторы не получают зарплаты. Однако на пожертвования меценатов Викимедиа Украина стимулирует редакторов косвенным способом: организует краеведческие экспедиции, конференции для общения и обмена опытом википедистов, проводит конкурсы по написанию статей на определённую тематику.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...