• Украинцы сетуют на условия жизни в стране

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Вторник, 27 декабря 2011 года
Больше половины опрошенных украинцев считают, что условия жизни в течение года стали ухудшаться, согласно социологическому опросу, проведённому экспертной организацией Центр Разумкова.
Подавляющее число опрошенных жалуется на ухудшение ситуации касательно цен и тарифов. Кроме этого, большинство украинцев также сетует на снижение уровня стабильности в стране, ухудшение экономической ситуации и понижение уровня социальной защиты.
Между тем, около 67% украинцев считают, что страна развивается в неправильном направлении. 16% опрошенных определили «политиком года» бывшего премьера Юлию Тимошенко, которая приговорена к 7 годам тюрьмы за газовую сделку с Россией, в то время как 32% считают нынешнего Президента Украины Виктора Януковича «разочарованием года».
По данным соцопроса, украинцы плохо оценивают работу Президента и правительства, считая, что нынешняя власть даже хуже, чем прежняя, на которую правящая партия постоянно указывает как на причину всех сегодняшних проблем в стране.
Тем временем, процент тех, кто поддерживает деятельность Президента, снизился с 10 до 7. Недоверие к работе правительства и парламента также растёт, переваливая за 60%, согласно данным Центра Разумкова.
В декабре 52% украинцев сказали, что вышли бы протестовать к стенам правительства по причине ухудшающихся условий жизни, вместо того чтобы терпеть материальные трудности.
Центр Разумкова называет следующие причины, побуждающие граждан к протестам: чувствительное повышение цен на необходимые товары, невыплата и низкий уровень зарплат, массовое сокращение рабочих мест, произвол местных властей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...