• Тимошенко передала Януковичу послание из СИЗО

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 декабря 2011 года
Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня передала президенту Виктору Януковичу предновогоднее письмо, в котором дала ему семь советов, как избежать роковых ошибок, сохранить страну для будущих поколений и своё собственное лицо, пишет Цензор.НЕТ.
Первый её совет ― начать жить для людей.
Во втором совете экс-премьер написала, что самый большой промах Януковича ― сворачивание процесса евроинтеграции. «Не знаю, насколько глубоко вы разбираетесь в международных и геополитических вопросах, но у меня для вас плохая новость: Евро―2012 ― это не договор объединения с Европой, вас обманули. Это футбол», ― пишет Тимошенко.
Она отметила, что будущее, безопасность и интересы Украины, равно как и президента, лежат в европейской плоскости. И если он хочет сохранить хоть какое-то политическое лицо, то должен вернуть страну к европейской стратегии развития.
Далее осуждённый экс-премьер упредила украинского главу от попытки отдать России последний стратегический ресурс страны ― газотранспортную систему. «Вы отдалили Севастополь, погнавшись за дешёвым газом, и где он? А сейчас хотите отдать ГТС... Вас принимают в «Горках» сегодня только потому, что эта система ещё принадлежит Украине. Если страна её утратит, у вас не останется ни одного аргумента в свою пользу…», ― указывает она.
Четвёртый стратегический совет касается родственных отношений и «кумовства» в политике. «Понятно, когда вы женились в постсоветские времена, в ЗАГСе висел лозунг «Крепкая семья ― богатое государство». Но вы абсолютно буквально держитесь этого принципа. Ваша семья уже настолько крепкая, что от державы скоро ничего не останется. Люди бы ещё поняли, если б вы подарили сыну-стоматологу лучшую в мире бор-машину, но не Нацбанк, и не МВД, и не налоговую», ― пишет экс-премьер.
Далее Тимошенко обращает внимание Президента на его «грубое, наглое и открытое» присваивание государственного имущества. «Рано или поздно вам придётся всё вернуть. Государство ― это не персональная кладовка», ― указывает она, упомянув при этом «Криворожсталь» и «Укртелеком».
Шестой совет Тимошенко коснулся темы «откровенной лжи» в отношении работы судов, милиции, прокуратуры и борьбы с коррупцией. Она отметила: «Такая откровенная неправда просто вызывает презрение. Люди хорошо чувствуют фальшь… Когда вы говорите о подобных вещах, у слушателей это вызывает нервный смех. А может ли президент позволить себе быть смешным?».
И последний совет «оранжевой принцессы» коснулся, собственно, диктатуры: «Главный признак диктатуры в том, что она всегда заканчивается, и, как правило, бесславно. Диктатор ― слабая натура и ограниченный человек. Страх ― это единственное чувство, с которым он не расстаётся никогда... Словом, Виктор Федорович, когда будете под новогодней ёлкой поднимать свой традиционный бокал, задумайтесь над сутью своего правления и о трагических ошибках, которые уже вами сделаны или о тех, которые хотите сделать».
Автор послания подписалась, как Юлия Тимошенко из 260 камеры Лукьяновского СИЗО, «куда вы меня разместили». Дата ― 26 декабря 2011.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...