• Франция раскритиковала Украину за спешку в суде над Тимошенко

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 27 декабря 2011 года
Париж упрекнул Киев за спешку в рассмотрении апелляции экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую посадили на 7 лет в тюрьму за газовую сделку с Россией, сообщило министерство иностранных дел Франции. 
 
Бернар Валеро«Мы сожалеем о решении суда, который отклонил апелляцию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко», — заявил представитель французского ведомства Бернар Валеро.
Валеро указал на то, что судебное заседание по рассмотрению апелляции Тимошенко проводили в спешке, и элементарные права на защиту не были соблюдены. 
Он также напомнил, что дело Тимошенко вызывает «крайнее беспокойство» у французских властей. «Мы призываем Украину срочно принять соответствующие меры для соответствия нормам гражданского общества и остановить судебные процессы, которые далеки от европейских норм», — добавил представитель МИДа Франции.
На прошлой неделе Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Юлии Тимошенко по «газовому» делу, оставив в силе приговор Печерского районного суда, согласно которому экс-премьер на 7 лет лишается свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с Россией. 
Между тем,  Европейский суд по правам человека сообщал ранее, что в кротчайший сроки рассмотрит заявление Тимошенко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...