• Украина хочет сдать в аренду России газотранспортную систему

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 5 января 2012 года

Депутаты Верховной Рады Украины на следующей неделе рассмотрят законопроект, в рамках которого будет разрешена сдача в аренду газотранспортной системы страны.

«Президент Украины ещё в августе прошлого года издал указ о неотложности реформирования «Нефтегаза», который был доведён до нищенского существования предшествующей властью. Спасение нефтегазовой украинской компании — это не только спасение украинцев от повышения тарифов на газ, но и мотив в переговорах с МВФ», ― цитирует слова зампредседателя фракции Партии Регионов Михаила Чечетова газета «Сегодня».

Как сказал депутат, они примут «любые законы», способствующие решению этого вопроса. Он также уточнил, что Украина продолжит переговоры о новом газовом контракте с «Газпромом» через две недели.

«В этом есть заинтересованность обоих сторон. Мы предлагаем создать газотранспортный консорциум. Чтобы правительство могло осуществить это предложение, парламент должен создать соответствующий ему закон, который бы разрешил сдачу ГТС в аренду», ― отметил Чечетов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...