• Янукович перенес День Свободы на другое число

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Пятница, 30 декабря 2011 года
Президент Украины Виктор Янукович отменил сегодня указ о праздновании Дня Свободы 22 ноября 2004 года, который установила «Оранжевая революция», перенеся его на День Соборности.
Виктор ЯнуковичВ указе сказано, что это решение принято в поддержку предложений граждан и общественных организаций с целью упорядочить празднования в стране некоторых памятных дат и профессиональных праздников.
Бывший Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о праздновании Дня свободы 22 ноября в январе 2005 года.
День Свободы теперь будет отмечаться 22 января вместе с Днем Соборности, который празднуется после объединения Украинской Народной Республики и Западно-украинской Народной Республики в 1919 году.
«Значение свободы как неотъемлемой составляющей независимой Украины приобретает особый смысл и становится неразрывно связанным с соборностью наших земель», — поясняет Янукович, которого цитирует его пресс-служба.
Представители оппозиции раскритиковали указ Президента, назвав «актом издевательства не только над лидером оппозиции, но и миллионами людей, которые в 2004 году восстали против прихода к власти криминалитета».
«Это демонстрация унижения бандитской властью каждого гражданина, попытки вытравить наименьшее воспоминание о времени, когда страна откровенно говорила Януковичу, кто он и где его место», — говорится в заявлении БЮТ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...